Holz Richter: Neuer Raum für Wachstum – Tas

Holz Richter: Neuer Raum für Wachstum

von Anja Kuhn am 19. Dezember 2016
Foto: Holz Richter

Foto: Holz Richter

Direkt neben der 2012 errichteten großen Lagerhalle mit überdachter Verladezone entsteht ein neues, dreigeschossiges Büro- und Abholgebäude, das dem Unternehmen wichtigen Raum für Wachstum bietet. Dadurch erhält Holz Richter nicht nur zusätzliche Büroflächen sondern schafft auch einen zentralisierten Abholbereich für Profi-Kunden. Diese müssen zukünftig nicht mehr zwischen dem Ausstellungsgebäude und der Lagerhalle hin- und her fahren. Das Zuschnitt Zentrum für Platten sowie  Möbelfertigteile Speed-Wood befindet sich direkt nebenan.

Am 9. Dezember wurde für den Rohbau, der innerhalb von sechs Monaten entstand, das Richtfest gefeiert. Als zentrales Bauelement dient Holz: Das Gebäude wurde in einer Holzrahmenbauweise errichtet, der Dämmstoff ist Holzfaser. Lediglich die Treppenhäuser bestehen aus Beton. Am Bau waren neben den unternehmenseigenen Holzbau-Fachleuten lokale Handwerksunternehmen beteiligt.

Foto: Holz Richter

Foto: Holz Richter

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

2016 Copyright tas medienhaus