Genusstipp: Knuspriger Käsefondu-Burger

Foto: kaese-aus-der-schweizakz-o
Zutaten (für je 4 Stück)
Für die Burger
2 Hähnchenbrustfilets, ohne Haut, Salz und schwarzer Pfeffer, 100 g Le Gruyère AOP, 4 Hamburgerbrötchen, halbiert und leicht getoastet, 4 EL BBQ-Sauce
Für die Panade
3 Eier, 100 g Cornflakes, 150 g Mehl, 75 g Paniermehl, 1 TL Backpulver, ½ TL Knoblauchpulver, 1 TL Cayennepfeffer, 45 ml Sonnenblumenöl
Für den Rotkohlsalat
¼ Rotkohl, 150 g Joghurt, 2 EL Mayonnaise, 1 EL Senf, 2 EL Weißweinessig
Für die BBQ-Marinade
½ TL Paprikapulver, 3 EL BBQ-Sauce, 250 ml Buttermilch, 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
Zubereitung
1) Hähnchenbrustfilets in je zwei Hälften schneiden. Alle Zutaten für die Marinade verrühren, abschmecken und die Filets darin 30 Minuten kühl stellen.
2) Rotkohl in dünne Streifen schneiden. Restliche Zutaten für den Salat mischen, würzen. Rotkohl hinzugeben und kühl stellen.
3) Für die Panade Eier verquirlen. Cornflakes in einem Gefrierbeutel mit einem Nudelholz zerkleinern. Mit Mehl, Paniermehl, Backpulver, Knoblauchpulver, Cayennepfeffer und etwas Salz und Pfeffer mischen. Filets zuerst in der Mehlmischung wenden, danach durch die Eier ziehen und ein weiteres Mal in Mehlmischung und Eiern wenden. Panierte Filets 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.
4) Sonnenblumenöl erhitzen und die Filets darin 8–10 Minuten braten.
5) Le Gruyère AOP in 8 dünne Scheiben schneiden. Vier Brötchenhälften mit je 1 EL BBQ-Sauce bestreichen. In jedem Brötchen 1 Filet, 2 Scheiben Käse und Rotkohlsalat anrichten.